15個你不知道的瑜伽好處

1.促進整體的健康

瑜伽不只是增加柔軟度,正確的設計課程還能增強肌肉力量和平衡感,關節穩定度及靈活度, 還包括呼吸法、靜坐,是一個能建立全面性的身心靈活動。

2.減壓

伸展搭配呼吸法的練習是自然能放鬆和降低皮質醇的方法,這不是只有讓肌肉更有彈性,也能減輕和釋放身體與心理的長期緊繃。

3.關節健康

透過適當的伸展與肌肉協調會幫助關節的穩定性、靈活度和平衡。發展關節周圍肌肉的力量、耐力能保護它,讓減輕疼痛情形發生。 改善姿勢不良的過程中也會協助關節回到自然正確的位置上。

4.提升抵抗力

挪威研究指出練習瑜伽可以對基因層面產生改變,提高免疫系統。

5.注意飲食

華盛頓大學研究指出規律的練習瑜伽可以減少暴飲暴食的情形發生。他們認為是因為瑜伽會讓練習者更注意到食物對於身體與情緒的感覺。

6.更好的人際關係

瑜伽能使人有更好的專注和面對壓力的能力,一旦內心越平靜、輕鬆、愉悅,在與人群接觸相處時就會更加容易。

7.精力充沛

多數的人不知道怎麼正確的呼吸,但在練習瑜伽的過程透過有意識的關照自己的呼吸,這會提高血氧量讓身體獲得更多的氧氣和釋放大腦 神經傳導物質,讓我們更有精神與活力。另外透過體位法,發達我們小肌的耐力和力量的過程中,因為身體越來越平衡、柔軟,所以日常生活中花的力氣也越來越少。

8.提振情緒

2013年研究報告指出,瑜伽對於憂鬱症和精神分裂症有很大的幫助,並且提高交際和工作的能力。

9.幫助睡眠

我們很多學生發現練習瑜伽後的第一個好處是睡眠品質提高了!哈佛大學醫學部研究指出練習瑜伽8個星期後,多數有失眠問題的受試者睡眠品質都提高了。

10.舒緩偏頭痛

練習瑜伽後他們發現頭痛的情況獲得了改善。

11.緩解生理期疼痛

在journal of research and health science出版的研究報告指出,研究人員發現瑜伽體位法中眼鏡蛇式、貓式與魚式可以減輕生理期時產生疼痛和抽筋。

12.內分泌系統功能

練習瑜伽會刺激內分泌腺規律的分泌激素,增進整體的身心健康。

13.生育力提高

瑜伽能放鬆身體,減少壓力,許多證據顯示能提高卵巢和睪丸的內分泌功能,因此有許多醫生推薦給需要孩子的夫妻練習瑜伽。

14.抗老化

規律的瑜伽練習會幫助核心肌群、肌肉張力、力量,提升心血管和內分泌的功能,並排除身體裡的有毒物質,所以是個很好的抗老化方法喔!現在更有研究報告指出,長壽最重要的因素之一是 維持肌肉量和力量,適當和正確的瑜伽課程會幫助維持肌肉的耐力、力量和彈性。記得,練習瑜伽的過程柔軟度並不是最重要的,而是使肌肉更有耐力和力量並正確的施力,這是許多練習者沒有意識到 的問題。

15.緩和宿醉的不適

魚式、肩立式、鋤式會刺激甲狀腺,這樣能讓宿醉的情況恢復得更快!不過這不代表上課前一天可以喝很多喔!(呵呵)

error: Content is protected !!